Курица с баклажанами и кокосовым соусом
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Ужин
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную запеченную курицу с мягкой текстурой баклажанов и ароматным кокосовым соусом, приготовленным с использованием местных португальских специй. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для ужинов с легкой, но насыщенной вкусовой гаммой.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки 2
- 1 баклажан 1 штука
- 1 лук репчатый 1 штука
- 2 зубчика чеснока 2
- 200 мл кокосового молока 200 мл
- 150 г томатов 3
- 30 мл оливкового масла 30 мл
- по вкусу соль 5 г
- по вкусу черный перец 3 г
- 1 чайная ложка португальской паприки 1 чайная ложка
- 1/2 чайной ложки куркумы 1/2 чайной ложки
- 2 стебля кинзы 2
- 1 столовая ложка лимонного сока 1 столовая ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, баклажаны тонкими ломтиками, лук кольцами, чеснок тонкой нарезкой, томаты дольками.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не зажарится.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте томаты, португальскую паприку, куркуму, соль и перец. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
Поставьте баклажаны в духовку при 200°C на 20 минут, пока не станет мягкими и слегка хрустящими.
Шаг 5
Смешайте запеченную курицу с баклажанами и соусом, посыпьте нарубленной кинзой, добавьте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 6
Подавайте теплым, украсьте свежей зеленью и ломтиком лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
