Курица с баклажанами и кокосовым соусом

01.06.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Ужин
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с баклажанами и кокосовым соусом
Это блюдо сочетает нежную запеченную курицу с мягкой текстурой баклажанов и ароматным кокосовым соусом, приготовленным с использованием местных португальских специй. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для ужинов с легкой, но насыщенной вкусовой гаммой.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки 2
  • 1 баклажан 1 штука
  • 1 лук репчатый 1 штука
  • 2 зубчика чеснока 2
  • 200 мл кокосового молока 200 мл
  • 150 г томатов 3
  • 30 мл оливкового масла 30 мл
  • по вкусу соль 5 г
  • по вкусу черный перец 3 г
  • 1 чайная ложка португальской паприки 1 чайная ложка
  • 1/2 чайной ложки куркумы 1/2 чайной ложки
  • 2 стебля кинзы 2
  • 1 столовая ложка лимонного сока 1 столовая ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, баклажаны тонкими ломтиками, лук кольцами, чеснок тонкой нарезкой, томаты дольками.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не зажарится.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте томаты, португальскую паприку, куркуму, соль и перец. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
Поставьте баклажаны в духовку при 200°C на 20 минут, пока не станет мягкими и слегка хрустящими.
Шаг 5
Смешайте запеченную курицу с баклажанами и соусом, посыпьте нарубленной кинзой, добавьте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 6
Подавайте теплым, украсьте свежей зеленью и ломтиком лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг