Курица с баклажанами и кумысом

10.05.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Курица с баклажанами и кумысом
Туркменский салат с куриной грудкой, баклажанами и кумысом, который сочетает в себе нежность курицы, хрустящие баклажаны и кисломолочный вкус кумыса. Это блюдо подходит для ужина или как закуска к основному блюду.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 500 г
  • Баклажаны 2
  • Кумыс 200 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2
  • Кинза 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Чеснок измельчить и смешайте с кумысом.
Шаг 5
Смешайте курицу, баклажаны, лук, кумыс с чесноком, посолить и добавьте мелко нарезанную кинзу.
Шаг 6
Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг