Курица с баклажанами и кумысом
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Туркменский салат с куриной грудкой, баклажанами и кумысом, который сочетает в себе нежность курицы, хрустящие баклажаны и кисломолочный вкус кумыса. Это блюдо подходит для ужина или как закуска к основному блюду.
Ингредиенты
- Куриная грудка 500 г
- Баклажаны 2
- Кумыс 200 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Чеснок 2
- Кинза 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Чеснок измельчить и смешайте с кумысом.
Шаг 5
Смешайте курицу, баклажаны, лук, кумыс с чесноком, посолить и добавьте мелко нарезанную кинзу.
Шаг 6
Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
