Курица с баклажанами и оливковым маслом

14.09.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с баклажанами и оливковым маслом
Это блюдо сочетает нежное куриное филе с ароматными баклажанами, запеченными в оливковом масле и приправленными чесноком и паприкой. Кремовая текстура баклажанов дополняет сочность курицы, а пряности добавляют глубину вкусу. Подается с рисом или поджаренным хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см, баклажаны — на тонкие ломтики. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте чеснок и паприку, перемешайте.
Шаг 3
В форму для запекания выложите баклажаны, посыпьте солью и перцем, затем равномерно распределите курицу поверх овощей.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и курица не пропечется.
Шаг 5
Перед подачей можно украсить свежей петрушкой и каплей лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг