Курица с баклажанами и оливковым маслом по-португальски

07.06.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с баклажанами и оливковым маслом по-португальски
Традиционное португальское блюдо, сочетающее нежную курицу с баклажанами, приготовленными в оливковом масле и ароматных травах. Насыщенный вкус и хрустящая текстура делают это блюдо идеальным для семейного ужина или вечеринки.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 баклажаны
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, баклажаны тонкими ломтиками, лук и помидоры кубиками, чеснок — тонкой нарезкой.
Шаг 2
Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте нарезанные помидоры, добавьте орегано, соль, перец и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 4
Положите баклажаны на сковороду, накройте крышкой и тушите 20 минут до мягкости.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и дольками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 1.5 мкг