Курица с баклажанами и оливковым маслом по-португальски
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное португальское блюдо, сочетающее нежную курицу с баклажанами, приготовленными в оливковом масле и ароматных травах. Насыщенный вкус и хрустящая текстура делают это блюдо идеальным для семейного ужина или вечеринки.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 баклажаны
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 ч. л. орегано
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, баклажаны тонкими ломтиками, лук и помидоры кубиками, чеснок — тонкой нарезкой.
Шаг 2
Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте нарезанные помидоры, добавьте орегано, соль, перец и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 4
Положите баклажаны на сковороду, накройте крышкой и тушите 20 минут до мягкости.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и дольками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
