Курица с баклажанами и овощами по-ирански

21.10.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с баклажанами и овощами по-ирански
Это блюдо сочетает нежную курицу с ароматными баклажанами и тыквой, приготовленными в нежном соусе из оливкового масла и иранских специй. Гарнир из риса или плоского хлеба подчеркнёт насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 средний баклажан
  • 200 г тыквы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. тмина
  • 1/2 ч.л. гвоздики
  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, баклажан и тыкву средними кусками, лук и чеснок мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте куркуму, тмин и гвоздику, перемешайте, затем добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Положите баклажаны и тыкву, залейте водой, добавьте соль и перец. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 35 минут.
Шаг 5
Перед подачей проверьте готовность овощей и курицы, убедитесь, что соус уменьшился до густой консистенции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 110 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг