Курица с баклажанами и овощами по-турецки

22.05.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Курица с баклажанами и овощами по-турецки
Это блюдо из турецкой кухни объединяет нежную курицу, запеченную баклажаны и ароматные овощи с добавлением паприки, сумака и оливкового масла. Гарнир подчеркивает баланс между хрустящими и сочными текстурами, а пряности придают блюду характерный восточный вкус. Подается как самостоятельное блюдо или в сочетании с хлебом и салатом.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка сумака
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Порежьте баклажаны и болгарский перец на тонкие ломтики, лук – на полукольца. Обжарьте овощи до мягкости, добавив паприку и сумак.
Шаг 3
Смешайте запечённую курицу с овощами, посолите и поперчите. Выложите в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке (180 °C) 30 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и ложкой йогурта.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.8 мкг