Курица с баклажанами и овощами по-турецки
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо из турецкой кухни объединяет нежную курицу, запеченную баклажаны и ароматные овощи с добавлением паприки, сумака и оливкового масла. Гарнир подчеркивает баланс между хрустящими и сочными текстурами, а пряности придают блюду характерный восточный вкус. Подается как самостоятельное блюдо или в сочетании с хлебом и салатом.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 баклажана
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка сумака
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Порежьте баклажаны и болгарский перец на тонкие ломтики, лук – на полукольца. Обжарьте овощи до мягкости, добавив паприку и сумак.
Шаг 3
Смешайте запечённую курицу с овощами, посолите и поперчите. Выложите в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке (180 °C) 30 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и ложкой йогурта.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
