Курица с баклажанами и овощами по-украински
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Курица с баклажанами и овощами по-украински — это сытное и ароматное блюдо, сочетающее нежное мясо с насыщенным вкусом овощей. В рецепте используется сочетание тушёной курицы, запечённых баклажанов, лука, моркови и томатов, приготовленных в духовке с добавлением трав и специй. Подавайте с хлебом или свежим салатом для полного вкусового опыта.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 средних баклажана
- 1 крупная морковь
- 1 лук репчатый
- 2 помидора
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 зубчик чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, баклажаны — на тонкие дольки, морковь — на стружку, лук — полукольцами, помидоры — кубиками. Чеснок натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. На противень выложите баклажаны, смазав оливковым маслом и посыпав солью и паприкой. Запекайте 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и морковь, обжарьте 5 минут. Введите курицу, томатную пасту и чеснок, тушите 10 минут. Добавьте помидоры и продолжайте готовить 15 минут.
Шаг 4
Смешайте запечённые баклажаны с тушёной курицей и овощами. Перемешайте и поставьте в духовку на 15 минут для финального запекания.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и дополнив лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
