Курица с баклажанами и овощами в пряном соусе
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу с ароматными баклажанами, болгарским перцем и морковью в богатом пряном соусе. Готовится в казане с добавлением татарских специй и томатного соуса, что придаёт ему насыщенный вкус и нежную текстуру. Подается как основное блюдо с рисом или хлебом.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 3 штуки баклажанов
- 2 штуки болгарского перца
- 1 морковь
- 1 лук
- 200 мл томатного соуса
- 50 г растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка паприки
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка молотого гвоздики
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, баклажаны и болгарский перец тонкими ломтиками, морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Разогрейте масло в казане, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте томатный соус, добавьте нарезанные овощи, молотую паприку, кориандр, гвоздику и лавровый лист.
Шаг 4
Поставьте казан на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Проверьте готовность курицы и овощей, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью или сливочным маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
