Курица с баклажанами и овощами в пряном соусе

11.08.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с баклажанами и овощами в пряном соусе
Это блюдо сочетает нежную курицу с ароматными баклажанами, болгарским перцем и морковью в богатом пряном соусе. Готовится в казане с добавлением татарских специй и томатного соуса, что придаёт ему насыщенный вкус и нежную текстуру. Подается как основное блюдо с рисом или хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 3 штуки баклажанов
  • 2 штуки болгарского перца
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 200 мл томатного соуса
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка молотого гвоздики

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, баклажаны и болгарский перец тонкими ломтиками, морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Разогрейте масло в казане, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте томатный соус, добавьте нарезанные овощи, молотую паприку, кориандр, гвоздику и лавровый лист.
Шаг 4
Поставьте казан на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Проверьте готовность курицы и овощей, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью или сливочным маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг