Курица с баклажанами и овсяной крупой

25.06.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с баклажанами и овсяной крупой
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, сладкие баклажаны и ароматную овсяную крупу, приготовленные в одном казане. Тушёная курица с добавлением овсянки придаёт мясу нежную текстуру, а баклажаны добавляют насыщенный вкус и полезные волокна. Подавайте с хлебом или овощным салатом для полной гармонии грузинских вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 штуки баклажанов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г овсяной крупы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка
  • немного кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок в казан, обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Влейте 500 мл воды, добавьте курицу, баклажаны, овсяную крупу, уксус, соль, перец и паприку.
Шаг 5
Поставьте казан на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 40 минут, пока овсянка не впитает соус.
Шаг 6
Перед подачей украсьте свежей кинзой и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг