Курица с баклажанами и овсяными хлопьями
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, обжаренные баклажаны и хрустящие овсяные хлопья в ароматном соусе из томатов и специй. Сырный слой добавляет глубину вкуса, а свежая зелень и лимонный сок завершают баланс между пряным и легким. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 2 штуки баклажанов
- 100 г овсяных хлопьев
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл томатного соуса
- 100 г тертого сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу куркума
- по вкусу кинза
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики, лук и чеснок — мелко. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Выложите их в глубокую сковороду.
Шаг 2
Добавьте курицу, лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте томатный соус, посолите, поперчите и добавьте куркуму. Тушите на среднем огне 15 минут. Затем равномерно посыпьте овсяными хлопьями и тертым сыром. Поставьте в духовку на 15 минут при 180°C. Перед подачей полейте лимонным соком и посыпьте свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
