Курица с баклажанами и овсяными хлопьями

17.04.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с баклажанами и овсяными хлопьями
Это блюдо сочетает нежную курицу, обжаренные баклажаны и хрустящие овсяные хлопья в ароматном соусе из томатов и специй. Сырный слой добавляет глубину вкуса, а свежая зелень и лимонный сок завершают баланс между пряным и легким. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 2 штуки баклажанов
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл томатного соуса
  • 100 г тертого сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу куркума
  • по вкусу кинза
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики, лук и чеснок — мелко. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Выложите их в глубокую сковороду.
Шаг 2
Добавьте курицу, лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте томатный соус, посолите, поперчите и добавьте куркуму. Тушите на среднем огне 15 минут. Затем равномерно посыпьте овсяными хлопьями и тертым сыром. Поставьте в духовку на 15 минут при 180°C. Перед подачей полейте лимонным соком и посыпьте свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг