Курица с баклажанами и паприкой в сливном соусе

07.08.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с баклажанами и паприкой в сливном соусе
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо с сочными баклажанами и ароматной паприкой, обогащённое сливным соусом. Подается как горячее блюдо с хлебом или овощами, идеально подходит для семейного ужина или вечеринки. Специи и лёгкая кислинка оливкового масла придают ему насыщенный вкус испанской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 1 баклажан
  • 2
  • 1 чайная ложка паприки
  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, баклажаны и луковицы тонкими кольцами. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте курицу и паприку, готовьте 5 минут, пока мясо не станет румяным.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте нарезанные баклажаны, сливочное масло, соль и перец. Перемешайте и поставьте в предварительно разогретую духовку (180 °C) на 25 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Перед подачей украсьте свежей петрушкой и подавайте с тостами или овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
60
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 150 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг