Курица с баклажанами по-польски

03.07.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с баклажанами по-польски
Нежное блюдо польской кухни, сочетающее курицу с баклажанами, луком и ароматными специями. Подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями. Тушёное мясо с овощами создаёт насыщенный вкус и приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и баклажаны — небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Нагрейте масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту и воду, перемешайте. Добавьте баклажаны, посолите, поперчите. Тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Перед подачей проверьте готовность овощей и курицы. Подавайте с рисом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг