Курица с баклажанами в соусе из кинзы
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу с толстыми баклажанами, обжаренными до хрустящей корочки, и ароматным соусом из кинзы, который придаёт блюду свежесть и лёгкость. Подходит как для повседневного приёма пищи, так и для праздничного стола. Соус на основе кинзы и оливкового масла дополняет вкус овощей и мяса, создавая гармоничное сочетание.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 штуки баклажанов
- 1 пучок кинзы
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 200 мл томатного соуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2 см. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, затем выложите в сторону. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на том же масле до мягкости. Добавьте измельчённый лук и чеснок, потушите 2 минуты. В отдельной посуде измельчите кинзу, добавьте к ней томатный соус, 1 ст. ложку масла, соль, перец и орегано. Хорошо перемешайте. Влейте соус к курице и баклажанам, тушите на слабом огне 15 минут. Подавайте горячим с рисом или хлебом.
Шаг 2
Проверьте готовность курицы и баклажанов, добавьте по вкусу ещё соли или перца, если необходимо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
