Курица с баклажанами в соусе из кинзы

28.06.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с баклажанами в соусе из кинзы
Это блюдо сочетает нежную курицу с толстыми баклажанами, обжаренными до хрустящей корочки, и ароматным соусом из кинзы, который придаёт блюду свежесть и лёгкость. Подходит как для повседневного приёма пищи, так и для праздничного стола. Соус на основе кинзы и оливкового масла дополняет вкус овощей и мяса, создавая гармоничное сочетание.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 штуки баклажанов
  • 1 пучок кинзы
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 200 мл томатного соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу орегано

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2 см. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, затем выложите в сторону. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на том же масле до мягкости. Добавьте измельчённый лук и чеснок, потушите 2 минуты. В отдельной посуде измельчите кинзу, добавьте к ней томатный соус, 1 ст. ложку масла, соль, перец и орегано. Хорошо перемешайте. Влейте соус к курице и баклажанам, тушите на слабом огне 15 минут. Подавайте горячим с рисом или хлебом.
Шаг 2
Проверьте готовность курицы и баклажанов, добавьте по вкусу ещё соли или перца, если необходимо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг