Курица с бамбуком и лемонграссом

18.04.2024
Кухня
лаосская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с бамбуком и лемонграссом
Этот рецепт представляет собой классическое лаосское блюдо, которое сочетает в себе свежие травы и овощи для создания яркого вкуса. Бамбук добавляет текстуру и нежный вкус, а лемонграсс придаёт блюду свежесть и аромат.

Ингредиенты

  • курица - 400 г
  • бамбук - 200 г
  • лемонграсс - 1 пучок
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зубца
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте бамбук, очистив его и нарезав кусочками. Лемонграсс нарежьте мелко.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте бамбук и лемонграсс, обжаривайте ещё 5 минут.
Шаг 4
Залейте соевым соусом и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте курицу и соль, варите ещё 15 минут до готовности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 130 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг