Курица с бамбуком и лемонграссом
Кухня
лаосская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой классическое лаосское блюдо, которое сочетает в себе свежие травы и овощи для создания яркого вкуса. Бамбук добавляет текстуру и нежный вкус, а лемонграсс придаёт блюду свежесть и аромат.
Ингредиенты
- курица - 400 г
- бамбук - 200 г
- лемонграсс - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубца
- соевый соус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте бамбук, очистив его и нарезав кусочками. Лемонграсс нарежьте мелко.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте бамбук и лемонграсс, обжаривайте ещё 5 минут.
Шаг 4
Залейте соевым соусом и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте курицу и соль, варите ещё 15 минут до готовности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
130 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
