Курица с бамбуковыми грибами и чесноком по-суйчуаньски
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо китайской кухни сочетает нежное куриное мясо, маринованные бамбуковые грибы и ароматный чеснок в острых и пряных соусах. Приготовленная на сковороде, она подается с хрустящим крахмалом и кунжутным маслом, создавая баланс между мягкостью и остротой. Подходит для любителей китайской кухни с характерным вкусом Сычуани.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г бамбуковых грибов
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- 50 г лука
- 10 г красного перца (мелко нарезанного)
- 1 ст. л. крахмала
- 50 мл водки
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, маринуйте в соевом соусе, имбире, соли и перце на 15 минут. Обжарьте на раскаленном кунжутном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты. Влейте водку, дайте испариться. Поставьте на огонь, добавьте бамбуковые грибы, красный перец и крахмал, перемешайте до загустения.
Шаг 3
Уберите с огня, посыпьте кунжутом и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
920 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
