Курица с бамбуковыми грибами и чесноком по-суйчуаньски

14.02.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с бамбуковыми грибами и чесноком по-суйчуаньски
Это блюдо китайской кухни сочетает нежное куриное мясо, маринованные бамбуковые грибы и ароматный чеснок в острых и пряных соусах. Приготовленная на сковороде, она подается с хрустящим крахмалом и кунжутным маслом, создавая баланс между мягкостью и остротой. Подходит для любителей китайской кухни с характерным вкусом Сычуани.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г бамбуковых грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 50 г лука
  • 10 г красного перца (мелко нарезанного)
  • 1 ст. л. крахмала
  • 50 мл водки
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, маринуйте в соевом соусе, имбире, соли и перце на 15 минут. Обжарьте на раскаленном кунжутном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты. Влейте водку, дайте испариться. Поставьте на огонь, добавьте бамбуковые грибы, красный перец и крахмал, перемешайте до загустения.
Шаг 3
Уберите с огня, посыпьте кунжутом и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 920 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг