Курица с бамбуковыми грибами и кукурузой

22.03.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с бамбуковыми грибами и кукурузой
Сочное и ароматное блюдо из куриного филе, обжаренного с луком, бамбуковыми грибами и кукурузой в густом соевом соусе. Грибы придают нежный вкус, а кукуруза добавляет сладковатую нотку. Подается с рисом, создавая гармоничное сочетание текстур и ароматов.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 150 г бамбуковых грибов
  • 100 г кукурузы (консервированной или свежей)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами, бамбуковые грибы тонкими ломтиками. Кукурузу отожмите от сока, если используете консервированную.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем выложите лук и грибы. Тушите 5 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 3
Добавьте кукурузу, соевый соус, сахар и воду. Варите на среднем огне 10 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину.
Шаг 4
Всыпьте крахмал, перемешайте и продолжайте варите 5 минут до загустения соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей убедитесь, что блюдо не пересолено, и подавайте с теплым рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
20
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг