Курица с бамбуковыми грибами и лососем в ореховом соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, сочные бамбуковые грибы и слегка острые лосось в насыщенном ореховом соусе с лёгкой кислотностью. Подходит для тех, кто любит необычные сочетания продуктов и насыщенные ароматы китайской кухни.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 100 г свежих бамбуковых грибов
- 100 г лосося
- 50 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. крахмала
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу чёрного перца и кунжутного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лосось настругайте, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Бамбуковые грибы промойте и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В сковороду налейте масло, разогрейте и обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, готовьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте соевый соус и лимонный сок, перемешайте. Добавьте грибы и готовьте 5 минут до размягчения.
Шаг 4
Подавите лосось на доске, выложите его на сковороду. Вмешайте измельчённые орехи и крахмал, тушите 3 минуты до загустения соуса.
Шаг 5
Перед подачей добавьте кунжутное масло и чёрный перец. Перемешайте и снимите с огня.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
960 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
