Курица с бамбуковыми грибами и лососем в ореховом соусе

17.12.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с бамбуковыми грибами и лососем в ореховом соусе
Это блюдо сочетает нежную курицу, сочные бамбуковые грибы и слегка острые лосось в насыщенном ореховом соусе с лёгкой кислотностью. Подходит для тех, кто любит необычные сочетания продуктов и насыщенные ароматы китайской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 100 г свежих бамбуковых грибов
  • 100 г лосося
  • 50 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу чёрного перца и кунжутного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лосось настругайте, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Бамбуковые грибы промойте и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В сковороду налейте масло, разогрейте и обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, готовьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте соевый соус и лимонный сок, перемешайте. Добавьте грибы и готовьте 5 минут до размягчения.
Шаг 4
Подавите лосось на доске, выложите его на сковороду. Вмешайте измельчённые орехи и крахмал, тушите 3 минуты до загустения соуса.
Шаг 5
Перед подачей добавьте кунжутное масло и чёрный перец. Перемешайте и снимите с огня.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 960 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг