Курица с бамбуковыми грибами и овощами по-корейски
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу с бамбуковыми грибами и овощами, приготовленное в корейском стиле. Смесь острого соевого соуса, кунжутного масла и ароматных специй создаёт насыщенный вкус, идеальный для ужина или обеда. Подавайте с рисом или свежими овощами для полной гармонии.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г бамбуковых грибов
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и лук тонкими полосками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороду добавьте кунжутное масло, обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте лук, морковь и бамбуковые грибы, тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте соевый соус, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь, готовьте 15 минут до мягкости овощей.
Шаг 6
Подавайте с рисом или свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1170 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
