Курица с бамбуковыми грибами и овощами по-корейски

18.07.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с бамбуковыми грибами и овощами по-корейски
Это блюдо сочетает нежную курицу с бамбуковыми грибами и овощами, приготовленное в корейском стиле. Смесь острого соевого соуса, кунжутного масла и ароматных специй создаёт насыщенный вкус, идеальный для ужина или обеда. Подавайте с рисом или свежими овощами для полной гармонии.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г бамбуковых грибов
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и лук тонкими полосками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороду добавьте кунжутное масло, обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте лук, морковь и бамбуковые грибы, тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте соевый соус, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь, готовьте 15 минут до мягкости овощей.
Шаг 6
Подавайте с рисом или свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1170 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг