Курица с бамбуковыми грибами и овощами в кисло-сладком соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Нежное куриное филе, обжаренное в кисло-сладком соусе с добавлением бамбуковых грибов, моркови и лука, создает баланс между сладким, острым и кислым вкусами. Блюдо подается с рисом и подчеркивает аромат китайских специй.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 150 г бамбуковых грибов
- 1 штука
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст. ложек кисло-сладкого соуса
- 1 ст. ложка крахмала
- 200 г риса
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками размером 1,5 см. Морковь и лук нарежьте тонкими кольцами. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки, затем выньте и оставьте в стороне.
Шаг 3
Добавьте в сковороду морковь и лук, обжаривайте 5 минут до мягкости. Введите измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 4
Полейте овощи кисло-сладким соусом, перемешайте. Всыпьте крахмал и тушите 3 минуты до загустения.
Шаг 5
Верните курицу в сковороду, перемешайте с овощами и соусом. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Рис сварите согласно инструкции на упаковке. Подавайте блюдо с рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
