Курица с бамбуковыми грибами и овощами в кисло-сладком соусе

16.06.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с бамбуковыми грибами и овощами в кисло-сладком соусе
Нежное куриное филе, обжаренное в кисло-сладком соусе с добавлением бамбуковых грибов, моркови и лука, создает баланс между сладким, острым и кислым вкусами. Блюдо подается с рисом и подчеркивает аромат китайских специй.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 150 г бамбуковых грибов
  • 1 штука
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. ложек кисло-сладкого соуса
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 200 г риса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками размером 1,5 см. Морковь и лук нарежьте тонкими кольцами. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки, затем выньте и оставьте в стороне.
Шаг 3
Добавьте в сковороду морковь и лук, обжаривайте 5 минут до мягкости. Введите измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 4
Полейте овощи кисло-сладким соусом, перемешайте. Всыпьте крахмал и тушите 3 минуты до загустения.
Шаг 5
Верните курицу в сковороду, перемешайте с овощами и соусом. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Рис сварите согласно инструкции на упаковке. Подавайте блюдо с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг