Курица с бамбуковыми грибами и соевым соусом

28.09.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Курица с бамбуковыми грибами и соевым соусом
Блюдо из нежной курицы, приготовленной на сковороде с бамбуковыми грибами и ароматным соевым соусом, обогащённое чесноком и имбирем для остроты. Подается с рисом, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 100 г бамбуковых грибов
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 долька имбиря
  • 1/2 лука
  • 150 г риса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 1 ст. ложка уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, чеснок и имбирь тонкой соломкой, лук полукольцами. Промойте бамбуковые грибы и нарежьте пластинками.
Шаг 2
На разогретой сковороде с маслом обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук, чеснок и имбирь, готовьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте соевый соус, уксус и крахмал, перемешайте. Добавьте бамбуковые грибы, готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 4
Подавайте с приготовленным рисом, распределите соус равномерно по блюду.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг