Курица с бамбуковыми грибами и соевым соусом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Блюдо из нежной курицы, приготовленной на сковороде с бамбуковыми грибами и ароматным соевым соусом, обогащённое чесноком и имбирем для остроты. Подается с рисом, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 300 г курицы
- 100 г бамбуковых грибов
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 долька имбиря
- 1/2 лука
- 150 г риса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка крахмала
- 1 ст. ложка уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, чеснок и имбирь тонкой соломкой, лук полукольцами. Промойте бамбуковые грибы и нарежьте пластинками.
Шаг 2
На разогретой сковороде с маслом обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук, чеснок и имбирь, готовьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте соевый соус, уксус и крахмал, перемешайте. Добавьте бамбуковые грибы, готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 4
Подавайте с приготовленным рисом, распределите соус равномерно по блюду.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
