Курица с бамбуковыми ростками и грибами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сытное и ароматное китайское блюдо из курицы, обжаренной с бамбуковыми ростками, шампиньонами и пряностями. Соус на основе соевого соуса и крахмала придаёт блюду насыщенный вкус и гладкую текстуру. Подавайте с рисом или лапшой для полной гармонии.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 150 г консервированных бамбуковых ростков
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 чесночных
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- по вкусу растительное масло
- 1 долька имбиря
- 1 сладкий перец чили
- по вкусу соль
- зелень для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, луковицу полукольцами, чеснок и имбирь мелкими кубиками, перец чили нарезайте полосками. Шампиньоны нарежьте ломтиками, бамбуковые ростки – кружочками.
Шаг 2
Разогрейте вок или сковороду с растительным маслом. Выложите курицу и обжаривайте на среднем огне 5 минут до золотистого цвета. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
Добавьте лук, чеснок, имбирь и перец чили. Обжаривайте 2 минуты до мягкости и ароматного запаха.
Шаг 4
Верните курицу в вок, добавьте шампиньоны и бамбуковые ростки. Тушите 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Полейте соевым соусом, добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте и готовьте 2 минуты, пока соус не загустеет. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав зеленью и сбрызнув лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
