Курица с бамбуковыми ростками и грибами по-китайски
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматное блюдо китайской кухни, в котором курица маринуется в соевом соусе и имбире, затем обжаривается до золотистой корочки и тушится с бамбуковыми ростками, грибами и овощами. Соус на основе крахмала придаёт блюду гладкую текстуру и насыщенный вкус. Подавайте как основное блюдо или гарнир.
Ингредиенты
- 500 г курицы (грудка или филе)
- 200 г бамбуковых ростков
- 150 г шампиньонов
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 долька имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 30 мл растительного масла
- 1 средний лук
- 1 ст. л. крахмала
- 50 мл водки (или воды)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, имбирь и чеснок измельчите. В миске смешайте соевый соус, крахмал и водку, маринуйте курицу 15 минут.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук, бамбуковые ростки и грибы, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте маринад, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Убедитесь, что курица полностью приготовлена и соус загустел.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав зеленью или кунжутом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
670 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
