Курица с бамбуковыми ростками и грибами по-китайски

19.01.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с бамбуковыми ростками и грибами по-китайски
Ароматное блюдо китайской кухни, в котором курица маринуется в соевом соусе и имбире, затем обжаривается до золотистой корочки и тушится с бамбуковыми ростками, грибами и овощами. Соус на основе крахмала придаёт блюду гладкую текстуру и насыщенный вкус. Подавайте как основное блюдо или гарнир.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (грудка или филе)
  • 200 г бамбуковых ростков
  • 150 г шампиньонов
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 долька имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • 1 средний лук
  • 1 ст. л. крахмала
  • 50 мл водки (или воды)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, имбирь и чеснок измельчите. В миске смешайте соевый соус, крахмал и водку, маринуйте курицу 15 минут.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук, бамбуковые ростки и грибы, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте маринад, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Убедитесь, что курица полностью приготовлена и соус загустел.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав зеленью или кунжутом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 670 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг