Курица с бамбуковыми ростками и грибами в кисло-сладком соусе

11.11.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с бамбуковыми ростками и грибами в кисло-сладком соусе
Это блюдо сочетает нежную курицу с хрустящими бамбуковыми ростками и сочными грибами, приготовленными в ароматном кисло-сладком соусе с кунжутным маслом и имбирем. Подается с рисом или лапшой, создавая баланс между пряными и сладкими нотами. Идеально для тех, кто любит сочетание традиционных китайских ингредиентов и современных вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г курицы
  • 100 г бамбуковых ростков
  • 50 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 см имбиря
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 штука лука
  • по вкусу масло для жарки
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, бамбуковые ростки и грибы тонкими ломтиками. Чеснок и имбирь измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки. Удалите курицу и обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте грибы и бамбуковые ростки, готовьте 3 минуты. Влейте соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар и перемешайте. Добавьте курицу и кукурузный крахмал, варите 5 минут до загустения соуса.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте нарезанным луком и кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1150 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг