Курица с бамбуковыми ростками и грибами в кисло-сладком соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу с хрустящими бамбуковыми ростками и сочными грибами, приготовленными в ароматном кисло-сладком соусе с кунжутным маслом и имбирем. Подается с рисом или лапшой, создавая баланс между пряными и сладкими нотами. Идеально для тех, кто любит сочетание традиционных китайских ингредиентов и современных вкусов.
Ингредиенты
- 200 г курицы
- 100 г бамбуковых ростков
- 50 г шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 1 см имбиря
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1 ч. ложка сахара
- 1 штука лука
- по вкусу масло для жарки
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, бамбуковые ростки и грибы тонкими ломтиками. Чеснок и имбирь измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки. Удалите курицу и обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте грибы и бамбуковые ростки, готовьте 3 минуты. Влейте соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар и перемешайте. Добавьте курицу и кукурузный крахмал, варите 5 минут до загустения соуса.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте нарезанным луком и кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1150 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
