Курица с бамбуковыми ростками и кунжутом

26.08.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Ужин
Категория
китайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с бамбуковыми ростками и кунжутом
Это блюдо китайской кухни сочетает нежную куриную грудку с хрустящими бамбуковыми ростками и ароматным кунжутом. Кисло-сладкий соус, приготовленный из соевого соуса, уксуса, сахара и кунжутного масла, придает мясу глубокий вкус. Подается с рисом или лапшой как самостоятельное блюдо или гарнир. Идеально для ужина, требует минимального времени на подготовку.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 150 г бамбуковых ростков
  • 2 ст.л. кунжута
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук кольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте на остатке масла до мягкости. Добавьте бамбуковые ростки и обжаривайте 3 минуты.
Шаг 3
Смешайте соевый соус, уксус, сахар, лимонный сок и кунжутное масло. Вылейте соус в сковороду с овощами и курятиной. Томите 10 минут.
Шаг 4
Перемешайте кунжут с овощами. Подавайте, посыпав зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 72 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг