Курица с бамбуковыми ростками и кунжутом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Ужин
Категория
китайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо китайской кухни сочетает нежную куриную грудку с хрустящими бамбуковыми ростками и ароматным кунжутом. Кисло-сладкий соус, приготовленный из соевого соуса, уксуса, сахара и кунжутного масла, придает мясу глубокий вкус. Подается с рисом или лапшой как самостоятельное блюдо или гарнир. Идеально для ужина, требует минимального времени на подготовку.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 150 г бамбуковых ростков
- 2 ст.л. кунжута
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук кольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте на остатке масла до мягкости. Добавьте бамбуковые ростки и обжаривайте 3 минуты.
Шаг 3
Смешайте соевый соус, уксус, сахар, лимонный сок и кунжутное масло. Вылейте соус в сковороду с овощами и курятиной. Томите 10 минут.
Шаг 4
Перемешайте кунжут с овощами. Подавайте, посыпав зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
72 мг
Натрий
950 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
