Курица с бамбуковыми шпажками в кокосовом соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматное блюдо китайской кухни, сочетающее нежную куриную мякоть, хрустящие бамбуковые шпажки и насыщенный кокосовый соус. Подается с рисом, идеально подходит для ужина или обеда. Вкус получается балансом между сладковатым и остреньким, благодаря сочетанию специй и природной сладости кокоса.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 100 г бамбуковых шпажек
- 200 мл кокосового молока
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. кокосовой пасты
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Бамбуковые шпажки промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 3–4 минуты до мягкости.
Шаг 3
Добавьте кокосовую пасту, имбирь, соевый соус, соль и перец. Тушите 5 минут, затем влейте кокосовое молоко. Поставьте на медленный огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте бамбуковые шпажки и варите 10 минут. Подавайте с рисом или лапшой.
Шаг 5
Для улучшения вкуса можно добавьте немного кунжутного масла или кинзы перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
