Курица с бамбуковыми шпажками в кокосовом соусе

28.03.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с бамбуковыми шпажками в кокосовом соусе
Ароматное блюдо китайской кухни, сочетающее нежную куриную мякоть, хрустящие бамбуковые шпажки и насыщенный кокосовый соус. Подается с рисом, идеально подходит для ужина или обеда. Вкус получается балансом между сладковатым и остреньким, благодаря сочетанию специй и природной сладости кокоса.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 100 г бамбуковых шпажек
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кокосовой пасты
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Бамбуковые шпажки промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 3–4 минуты до мягкости.
Шаг 3
Добавьте кокосовую пасту, имбирь, соевый соус, соль и перец. Тушите 5 минут, затем влейте кокосовое молоко. Поставьте на медленный огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте бамбуковые шпажки и варите 10 минут. Подавайте с рисом или лапшой.
Шаг 5
Для улучшения вкуса можно добавьте немного кунжутного масла или кинзы перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг