Курица с бананами и картофелем в кубинском стиле
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе с сладкими бананами и хрустящим картофелем, приготовленными в аутентичной кубинской кухне. Специи, такие как куркума и паприка, добавляют глубокий аромат, а кокосовое молоко придаёт нотки экзотики. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 банана
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 ч.л. измельчённого чеснока
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан кокосового молока
- 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2 см. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут. Всыпьте куркуму, паприку и соль, перемешайте. Влейте кокосовое молоко и тушите 10 минут. В отдельной посуде сварите рис по инструкции на упаковке. Нарежьте бананы кольцами и добавьте в курицу за 2 минуты до окончания тушения. Перемешайте и выключите огонь. Посыпьте кинзой. Смешайте курицу с рисом и подавайте.
Шаг 2
Поставьте смесь в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут, чтобы картофель подрумянился. Если картофель не был указан в ингредиентах, добавьте его в форму, смешайте с оливковым маслом и специями, запекайте вместе с курицей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
240 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
