Курица с бананом и кокосовым маслом

22.07.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с бананом и кокосовым маслом
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо с сладковатым вкусом банана и ароматом кокосового масла, приготовленного в кубинском стиле. Мясо маринуется в лимонном соке и специях, затем запекается с нарезанными бананами и луком, создавая баланс между карамелизацией и пряными нотками.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 штуки бананов
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. кокосового масла
  • по вкусу кайенский перец
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, смешайте с лимонным соком, солью и кайенским перцем. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте бананы кольцами, лук тонкими полосками, чеснок — мелкими кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое масло, перемешайте, чтобы оно равномерно покрыло мясо. Добавьте бананы и тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Переложите в форму для запекания, посыпьте оставшимся перцем и солью. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью кинзы или петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг