Курица с бананом и кокосовым маслом
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо с сладковатым вкусом банана и ароматом кокосового масла, приготовленного в кубинском стиле. Мясо маринуется в лимонном соке и специях, затем запекается с нарезанными бананами и луком, создавая баланс между карамелизацией и пряными нотками.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 штуки бананов
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. кокосового масла
- по вкусу кайенский перец
- по вкусу соль
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, смешайте с лимонным соком, солью и кайенским перцем. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте бананы кольцами, лук тонкими полосками, чеснок — мелкими кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое масло, перемешайте, чтобы оно равномерно покрыло мясо. Добавьте бананы и тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Переложите в форму для запекания, посыпьте оставшимся перцем и солью. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью кинзы или петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
