Курица с банановым соусом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это бразильское блюдо сочетает нежное куриное мясо с соусом из спелых бананов, острого перца и кокосового молока. Глубокий вкус и необычное сочетание сладкого и острого делают его идеальным для вечеринок или семейного ужина. Подается с рисом или кусочками кукурузных лепешек.
Ингредиенты
- 300 г курицы (грудка или филе)
- 2 штуки спелых бананов
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 200 мл кокосового молока
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 острый перец
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Добавьте на сковороду, обжаривайте 3-4 минуты до мягкости.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, затем добавьте кокосовое молоко. Доведите до кипения.
Шаг 4
Возьмите бананы, разомните их вилкой, добавьте в соус. Варите 10 минут на медленном огне.
Шаг 5
Посыпьте свежей кинзой, нарубленным острым перцем и посолите. Перемешайте и подавайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
