Курица с банановым соусом

19.11.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с банановым соусом
Это бразильское блюдо сочетает нежное куриное мясо с соусом из спелых бананов, острого перца и кокосового молока. Глубокий вкус и необычное сочетание сладкого и острого делают его идеальным для вечеринок или семейного ужина. Подается с рисом или кусочками кукурузных лепешек.

Ингредиенты

  • 300 г курицы (грудка или филе)
  • 2 штуки спелых бананов
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 острый перец
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Добавьте на сковороду, обжаривайте 3-4 минуты до мягкости.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, затем добавьте кокосовое молоко. Доведите до кипения.
Шаг 4
Возьмите бананы, разомните их вилкой, добавьте в соус. Варите 10 минут на медленном огне.
Шаг 5
Посыпьте свежей кинзой, нарубленным острым перцем и посолите. Перемешайте и подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг