Курица с беконом и апельсиновым соусом

02.12.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с беконом и апельсиновым соусом
Это блюдо сочетает сочную куриную грудку, хрустящий бекон и свежий апельсиновый соус с лимонной ноткой. Куриную мякоть маринуют в смеси специй и соке, а затем обжаривают до золотистой корочки. Соус готовится из апельсинового сока, лимонного сока, оливкового масла и приправ, что придает блюду легкость и яркий вкус. Подается с гарниром из запеченных картофельных дольок.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 100 г бекона
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г картофеля
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу орегано
  • 1 столовая ложка муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики, добавьте в миску сок половины апельсина, сок лимона, измельченный лук, чеснок, соль, перец и орегано. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Обжарьте бекон в сковороде до хрустящего состояния, выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 3
В той же сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5 минут.
Шаг 4
Приготовьте соус: выжмите сок оставшегося апельсина, добавьте в него муку, оставшийся сок лимона и 100 мл воды. Варите на среднем огне, пока соус не загустеет, около 10 минут.
Шаг 5
Влейте соус в сковороду с курицей, перемешайте и добавьте бекон. Готовьте еще 5 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 6
Нарежьте картофель на тонкие дольки, запеките в духовке при 200°C в течение 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Подавайте курицу с беконом и апельсиновым соусом, украсив свежей мякотью апельсина и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг