Курица с беконом и авокадо в сэндвиче

22.03.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с беконом и авокадо в сэндвиче
Сочная курица, хрустящий бекон и нежный авокадо, запечённые в хлебе, создают баланс вкусов и текстур. Блюдо сочетает в себе элементы американской кухни — богатые соусы, жареные продукты и свежие овощи. Подавайте как горячую закуску или обед, добавив листья салата и острый соус для контраста.

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 100 г бекона
  • 1 авокадо
  • 4 куска хлеба
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г салата
  • 1 ст. ложка горчицы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на тонкие ломтики, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Приготовьте соус: смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
Шаг 3
На куски хлеба выложите курицу, бекон, авокадо и салат.
Шаг 4
Залейте соусом, аккуратно заверните сэндвичи.
Шаг 5
Поставьте на сковороду и обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Подавайте сразу, украсьте зеленью и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 190 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг