Курица с беконом и грибами в карамельном соусе

Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с беконом и грибами в карамельном соусе
Нежная куриная грудка, запеченная с хрустящим беконом и сочными шампиньонами, покрытая сладко-соленым карамельным соусом. Блюдо сочетает в себе глубокие вкусовые нотки, насыщенность мяса и хруст бекона, дополненные ароматом лука и моркови. Подается с гарниром из запеченных овощей.

Ингредиенты

  • 2 штуки куриная грудка
  • 100 г бекона
  • 200 г шампиньонов
  • 1 штука лук
  • 1 штука морковь
  • 2 ст.л. муки
  • 3 ст.л. масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 50 г сахара
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки толщиной 2 см. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки, затем переложите в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте бекон на мелкие кубики и обжарьте до хрустящего состояния. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте в сковороду лимонный сок, добавьте сахар, лавровый лист и 100 мл воды. Доведите до кипения и варите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Положите в форму запеченную курицу, залейте карамельным соусом, посыпьте шампиньонами и оставшимся беконом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 25 минут.
Шаг 5
Перед подачей уберите лавровый лист и посыпьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг