Курица с беконом и грибами в карамельном соусе
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Нежная куриная грудка, запеченная с хрустящим беконом и сочными шампиньонами, покрытая сладко-соленым карамельным соусом. Блюдо сочетает в себе глубокие вкусовые нотки, насыщенность мяса и хруст бекона, дополненные ароматом лука и моркови. Подается с гарниром из запеченных овощей.
Ингредиенты
- 2 штуки куриная грудка
- 100 г бекона
- 200 г шампиньонов
- 1 штука лук
- 1 штука морковь
- 2 ст.л. муки
- 3 ст.л. масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 50 г сахара
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки толщиной 2 см. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки, затем переложите в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте бекон на мелкие кубики и обжарьте до хрустящего состояния. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте в сковороду лимонный сок, добавьте сахар, лавровый лист и 100 мл воды. Доведите до кипения и варите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Положите в форму запеченную курицу, залейте карамельным соусом, посыпьте шампиньонами и оставшимся беконом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 25 минут.
Шаг 5
Перед подачей уберите лавровый лист и посыпьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
