Курица с беконом и овощами в духовке
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Куриная грудка, запеченная с беконом и овощами, создает насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Болгарский перец, лук и картофель обогащают блюдо витаминами, а соус из оливкового масла и сыра придаст ему сочность и аромат. Простой способ приготовить вкусное и сытное блюдо за считанные минуты.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 100 г бекона
- 2 штуки картофеля
- 1 штука болгарского перца
- 1 штука лука
- по вкусу соль и перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 стакан кукурузных хлопьев
- 50 г сыра пармезан
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и болгарский перец — на тонкие полоски, картофель — на дольки. Посолите и поперчите.
Шаг 2
На противень выложите картофель, лук и перец. Залейте оливковым маслом и равномерно посыпьте кукурузными хлопьями.
Шаг 3
Сверху положите кусочки куриной грудки и бекон. Посыпьте тертым пармезаном.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 40 минут. Периодически перемешивайте для равномерной подрумянивания.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и ложкой сметаны по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
