Курица с беконом и овощами в духовке

09.03.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с беконом и овощами в духовке
Куриная грудка, запеченная с беконом и овощами, создает насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Болгарский перец, лук и картофель обогащают блюдо витаминами, а соус из оливкового масла и сыра придаст ему сочность и аромат. Простой способ приготовить вкусное и сытное блюдо за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г бекона
  • 2 штуки картофеля
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука лука
  • по вкусу соль и перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан кукурузных хлопьев
  • 50 г сыра пармезан

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и болгарский перец — на тонкие полоски, картофель — на дольки. Посолите и поперчите.
Шаг 2
На противень выложите картофель, лук и перец. Залейте оливковым маслом и равномерно посыпьте кукурузными хлопьями.
Шаг 3
Сверху положите кусочки куриной грудки и бекон. Посыпьте тертым пармезаном.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 40 минут. Периодически перемешивайте для равномерной подрумянивания.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и ложкой сметаны по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг