Курица с бобами и гарам масалой

08.02.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с бобами и гарам масалой
Сочный куриный кусочек, приготовленный в пряном кокосовом соусе с бобами, ароматизированном гарам масалой и свежей кинзой. Блюдо подается с рисом или лепешками и подчеркивает баланс между насыщенным вкусом и легкостью. Отлично сочетается с хрустящими овощами.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г консервированных бобов
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 чайная ложка гарам масалы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лук
  • по вкусу соль
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 стакан воды
  • свежая кинза для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте томатную пасту, гарам масалу, куркуму и соль. Варите на среднем огне 15 минут. Затем введите бобы и воду, уменьшите огонь и тушите 20 минут до загустения соуса.
Шаг 3
За 5 минут до окончания варки добавьте сливочное масло и сахар, перемешайте. Уберите с огня, посыпьте кинзой и подавайте горячим с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 45 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг