Курица с бобами и гарам масалой
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Сочный куриный кусочек, приготовленный в пряном кокосовом соусе с бобами, ароматизированном гарам масалой и свежей кинзой. Блюдо подается с рисом или лепешками и подчеркивает баланс между насыщенным вкусом и легкостью. Отлично сочетается с хрустящими овощами.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г консервированных бобов
- 1 стакан кокосового молока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 чайная ложка гарам масалы
- 1 зубчик чеснока
- 1 лук
- по вкусу соль
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 2 ст.л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 стакан воды
- свежая кинза для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте томатную пасту, гарам масалу, куркуму и соль. Варите на среднем огне 15 минут. Затем введите бобы и воду, уменьшите огонь и тушите 20 минут до загустения соуса.
Шаг 3
За 5 минут до окончания варки добавьте сливочное масло и сахар, перемешайте. Уберите с огня, посыпьте кинзой и подавайте горячим с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
45 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
