Курица с бобами и кокосовой пастой

06.12.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с бобами и кокосовой пастой
Это блюдо сочетает нежную курицу, бобы и кокосовую пасту, приготовленные в пряном соусе с луком и чесноком. Ароматный кокосовый вкус и насыщенный соус делают его идеальным для ужина с рисом или лепешками. Специи добавляют остроту и глубину вкуса, а бобы придают блюду сытность и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г красных бобов
  • 2 ст.л. кокосовой пасты
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка кориандра
  • по вкусу красного перца
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца
  • 200 мл воды
  • 100 г нарезанной зелени (петрушка, кинза)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в масле до золотистого цвета. Уберите на тарелку.
Шаг 2
В том же масле обжарьте измельченный лук до прозрачности, добавьте чеснок и томатную пасту, перемешайте.
Шаг 3
Верните курицу в сковороду, добавьте красные бобы, кокосовую пасту, куркуму, кориандр, соль и перец. Влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока курица и бобы полностью не пропечутся.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав нарезанной зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг