Курица с бобами и кокосовой пастой
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, бобы и кокосовую пасту, приготовленные в пряном соусе с луком и чесноком. Ароматный кокосовый вкус и насыщенный соус делают его идеальным для ужина с рисом или лепешками. Специи добавляют остроту и глубину вкуса, а бобы придают блюду сытность и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г красных бобов
- 2 ст.л. кокосовой пасты
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка кориандра
- по вкусу красного перца
- по вкусу соли
- по вкусу черного перца
- 200 мл воды
- 100 г нарезанной зелени (петрушка, кинза)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в масле до золотистого цвета. Уберите на тарелку.
Шаг 2
В том же масле обжарьте измельченный лук до прозрачности, добавьте чеснок и томатную пасту, перемешайте.
Шаг 3
Верните курицу в сковороду, добавьте красные бобы, кокосовую пасту, куркуму, кориандр, соль и перец. Влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока курица и бобы полностью не пропечутся.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав нарезанной зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
