Курица с бобами и кубинской приправой

16.04.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с бобами и кубинской приправой
Это блюдо сочетает нежную курицу, ароматные черные бобы и рис, приготовленные с использованием кубинских специй. Слегка острый и пряный вкус получается благодаря кумину, паприке и лимону, что делает его идеальным для семейного ужина или как закуску к кубинскому пайе.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г черных бобов
  • 1 стакан риса
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. паприки
  • 100 г лука
  • 50 г чеснока
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук и чеснок мелко. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки. Влейте воду, добавьте черные бобы, лавровый лист, кумин, паприку, соль и перец. Варите на медленном огне 30 минут. В это время отварите рис по инструкции на упаковке. После варки курицы с бобами, смешайте с рисом и выложите на тарелку. Сбрызните лимонным соком перед подачей.
Шаг 2
Если рис готов, но не варен до конца, добавьте его в соус и варите еще 10 минут, чтобы он впитал ароматы. Перед подачей проверьте вкус и при необходимости добавьте больше соли или перца.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 250 мкг
Витамин B12 3 мкг