Курица с бобами и кубинской приправой
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, ароматные черные бобы и рис, приготовленные с использованием кубинских специй. Слегка острый и пряный вкус получается благодаря кумину, паприке и лимону, что делает его идеальным для семейного ужина или как закуску к кубинскому пайе.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г черных бобов
- 1 стакан риса
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. паприки
- 100 г лука
- 50 г чеснока
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук и чеснок мелко. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки. Влейте воду, добавьте черные бобы, лавровый лист, кумин, паприку, соль и перец. Варите на медленном огне 30 минут. В это время отварите рис по инструкции на упаковке. После варки курицы с бобами, смешайте с рисом и выложите на тарелку. Сбрызните лимонным соком перед подачей.
Шаг 2
Если рис готов, но не варен до конца, добавьте его в соус и варите еще 10 минут, чтобы он впитал ароматы. Перед подачей проверьте вкус и при необходимости добавьте больше соли или перца.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
250 мкг
Витамин B12
3 мкг
