Курица с бобами и куркумой по-пакистански

05.06.2025
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с бобами и куркумой по-пакистански
Густой и ароматный соус из куриного филе, красных бобов и куркумы с нотками кинзы и гвоздики. Блюдо подается с рисом или лепешками, сочетая в себе насыщенный вкус и нежную текстуру. Идеально подходит для зимних ужинов или семейных обедов.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 150 г красных бобов
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 мл кокосового молока
  • 200 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу кинза (измельченная)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук на полукольца, чеснок — на тонкие пластинки.
Шаг 2
В сковороду налейте 2 ст. ложки масла, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и куркуму, перемешайте.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, размешайте, затем добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 4
Посыпьте красные бобы, воду и кокосовое молоко. Прогрейте до кипения, уменьшите огонь и тушите 25 минут.
Шаг 5
Подсолите, поперчите, добавьте кинзу. Перемешайте и подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
21
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 72 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг