Курица с бобами и луком по-чувашски

29.04.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с бобами и луком по-чувашски
Традиционное чувашское блюдо, сочетающее нежную курицу, мягкие бобы и ароматный лук, приготовленное с использованием специй, характерных для местной кухни. Блюдо подаётся как основное, часто с рисом или хлебом. Процесс включает обжарку лука, тушение курицы и добавление бобов с пряностями, что создаёт насыщенный вкус и тёплую атмосферу.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г бобов
  • 1 луковица
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. ложка мелконарезанного укропа
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч.л. измельчённого кардамона
  • 1/4 ч.л. корицы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, бобы — мелкими кусочками. Нарежьте укроп и лавровый лист.
Шаг 2
Нагрейте масло в казане, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу, посолите, поперчите, тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте бобы, кардамон, корицу и лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей украсьте мелконарезанным укропом и подавайте с рисом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг