Курица с бобами и луком по-чувашски
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное чувашское блюдо, сочетающее нежную курицу, мягкие бобы и ароматный лук, приготовленное с использованием специй, характерных для местной кухни. Блюдо подаётся как основное, часто с рисом или хлебом. Процесс включает обжарку лука, тушение курицы и добавление бобов с пряностями, что создаёт насыщенный вкус и тёплую атмосферу.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г бобов
- 1 луковица
- 50 г растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. ложка мелконарезанного укропа
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч.л. измельчённого кардамона
- 1/4 ч.л. корицы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, бобы — мелкими кусочками. Нарежьте укроп и лавровый лист.
Шаг 2
Нагрейте масло в казане, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу, посолите, поперчите, тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте бобы, кардамон, корицу и лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей украсьте мелконарезанным укропом и подавайте с рисом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
