Курица с бобами и луком в казахском стиле
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, ароматные бобы и сладкий лук, приготовленные в казахской кухне с использованием специй и овощного бульона. Мясо тушится до мягкости, а бобы добавляют насыщенность и волокнистость, создавая баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г консервированных бобов
- 1 луковица
- 1 стакан риса
- 2 лавровых листа
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте курицу на масле до золотистого цвета, добавьте лук и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте бобы, рис, лавровые листа, соль и перец. Поставьте на средний огонь и тушите 35 минут. Проверьте готовность риса и курицы, убедитесь, что бобы мягкими. Выключите огонь и дайте настояться 10 минут перед подачей.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, обжарьте курицу до румяности, затем добавьте лук и томатную пасту. Тушите 10 минут, влейте воду, добавьте бобы, рис, специи. Поставьте на медленный огонь и варите 40 минут, пока рис не станет мягким. Перед подачей уберите лавровые листа и перемешайте содержимое.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
