Курица с бобами и луком в казахском стиле

30.05.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с бобами и луком в казахском стиле
Это блюдо сочетает нежную курицу, ароматные бобы и сладкий лук, приготовленные в казахской кухне с использованием специй и овощного бульона. Мясо тушится до мягкости, а бобы добавляют насыщенность и волокнистость, создавая баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г консервированных бобов
  • 1 луковица
  • 1 стакан риса
  • 2 лавровых листа
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте курицу на масле до золотистого цвета, добавьте лук и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте бобы, рис, лавровые листа, соль и перец. Поставьте на средний огонь и тушите 35 минут. Проверьте готовность риса и курицы, убедитесь, что бобы мягкими. Выключите огонь и дайте настояться 10 минут перед подачей.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, обжарьте курицу до румяности, затем добавьте лук и томатную пасту. Тушите 10 минут, влейте воду, добавьте бобы, рис, специи. Поставьте на медленный огонь и варите 40 минут, пока рис не станет мягким. Перед подачей уберите лавровые листа и перемешайте содержимое.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг