Курица с болгарским перцем по-португальски
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Гарнир из курицы и болгарского перца, приготовленный в стиле португальской кухни. Блюдо сочетает нежное мясо, насыщенный вкус томатного соуса и ароматную приправу. Подходит для семейных ужинов и любителей средиземноморской кухни.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 штуки болгарского перца
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 мл томатного соуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 5 листиков базилика
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, болгарский перец — полосками, лук — кольцами, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 2
Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатный соус, посолите, поперчите и тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте болгарский перец, перемешайте и готовьте 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте бальзамическим уксусом и измельченным базиликом.
Шаг 6
Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир к рису или хлебу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
96 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
