Курица с болгарским перцем по-португальски

29.01.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с болгарским перцем по-португальски
Гарнир из курицы и болгарского перца, приготовленный в стиле португальской кухни. Блюдо сочетает нежное мясо, насыщенный вкус томатного соуса и ароматную приправу. Подходит для семейных ужинов и любителей средиземноморской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 штуки болгарского перца
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 мл томатного соуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 5 листиков базилика

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, болгарский перец — полосками, лук — кольцами, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 2
Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатный соус, посолите, поперчите и тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте болгарский перец, перемешайте и готовьте 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте бальзамическим уксусом и измельченным базиликом.
Шаг 6
Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир к рису или хлебу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 96 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг