Курица с брокколи в кисло-сладком соусе

20.11.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с брокколи в кисло-сладком соусе
Ароматное и сочное блюдо, сочетающее нежное куриное филе с толстыми соцветиями брокколи, обжаренными в кисло-сладком соусе. Вкус насыщен пряностями и ароматом грибов, с легкой хрустящей текстурой. Подается с теплым рисом или лапшой, идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 300 г брокколи
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. крахмала
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу чили-паста

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики, морковь и лук на тонкие кольца. Брокколи разрежьте на соцветия.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета, затем выложите в миску.
Шаг 3
Добавьте лук, морковь и брокколи в сковороду, обжаривайте 5 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Смешайте соевый соус, уксус, мед, чили-пасту и крахмал в отдельной миске. Влейте соус в сковороду с овощами.
Шаг 5
Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. Верните курицу в сковороду, тушите 2 минуты.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью или кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 130 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 100 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг