Курица с брокколи в кисло-сладком соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ароматное и сочное блюдо, сочетающее нежное куриное филе с толстыми соцветиями брокколи, обжаренными в кисло-сладком соусе. Вкус насыщен пряностями и ароматом грибов, с легкой хрустящей текстурой. Подается с теплым рисом или лапшой, идеально подходит для семейного ужина.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 300 г брокколи
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. крахмала
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу чили-паста
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики, морковь и лук на тонкие кольца. Брокколи разрежьте на соцветия.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета, затем выложите в миску.
Шаг 3
Добавьте лук, морковь и брокколи в сковороду, обжаривайте 5 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Смешайте соевый соус, уксус, мед, чили-пасту и крахмал в отдельной миске. Влейте соус в сковороду с овощами.
Шаг 5
Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. Верните курицу в сковороду, тушите 2 минуты.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью или кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
130 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
100 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
