Курица с брокколи в кунжутном соусе

29.05.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с брокколи в кунжутном соусе
Это блюдо сочетает нежную курицу и свежую брокколи в насыщенном кунжутном соусе с легкой остротой. Подается с рисом и подается в качестве основного блюда или гарнира.

Ингредиенты

  • 200 г курицы
  • 150 г брокколи
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • по вкусу красный перец
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 200 г риса
  • 300 мл воды
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук и морковь тонкими кольцами, брокколи разделите на соцветия. Чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Удалите курицу и обжарьте лук и морковь до мягкости.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте соевый соус, молотый имбирь, красный перец и соль. Влейте смесь в сковороду, добавьте брокколи и тушите 5 минут.
Шаг 4
В другую посуду выложите рис, залейте водой и приготовьте на пару. Смешайте готовый рис с курицей и овощами.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав молотым кунжутом и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг