Курица с брокколи в кунжутном соусе
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу и свежую брокколи в насыщенном кунжутном соусе с легкой остротой. Подается с рисом и подается в качестве основного блюда или гарнира.
Ингредиенты
- 200 г курицы
- 150 г брокколи
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- по вкусу красный перец
- 1 штука лука
- 1 штука
- 200 г риса
- 300 мл воды
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук и морковь тонкими кольцами, брокколи разделите на соцветия. Чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Удалите курицу и обжарьте лук и морковь до мягкости.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте соевый соус, молотый имбирь, красный перец и соль. Влейте смесь в сковороду, добавьте брокколи и тушите 5 минут.
Шаг 4
В другую посуду выложите рис, залейте водой и приготовьте на пару. Смешайте готовый рис с курицей и овощами.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав молотым кунжутом и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
