Курица с брокколи в остром соусе по-хуаньшаньски
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Китайское блюдо из нежной курицы и брокколи, приготовленное в остром соусе с добавлением чеснока, имбиря и кунжутного масла. Подается с рисом и лимонной цедрой для контраста вкуса. Насыщенный и ароматный гарнир, идеально подходящий для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 200 г брокколи
- 2 зубчика чеснока
- 1 долька имбиря
- 3 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. крахмала
- 100 мл воды
- по вкусу черный перец
- 100 г риса
- свежая лимонная цедра для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, чеснок и имбирь мелко. Брокколи разрежьте на соцветия.
Шаг 2
В сковороду добавьте кунжутное масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
Добавьте брокколи в сковороду, обжаривайте 3-4 минуты. Верните курицу, залейте смесью соевого соуса, воды и крахмала. Варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Подавайте с отварным рисом и свежей лимонной цедрой для контраста вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
