Курица с брокколи в остром соусе по-хуаньшаньски

30.05.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с брокколи в остром соусе по-хуаньшаньски
Китайское блюдо из нежной курицы и брокколи, приготовленное в остром соусе с добавлением чеснока, имбиря и кунжутного масла. Подается с рисом и лимонной цедрой для контраста вкуса. Насыщенный и ароматный гарнир, идеально подходящий для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 долька имбиря
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. крахмала
  • 100 мл воды
  • по вкусу черный перец
  • 100 г риса
  • свежая лимонная цедра для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, чеснок и имбирь мелко. Брокколи разрежьте на соцветия.
Шаг 2
В сковороду добавьте кунжутное масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
Добавьте брокколи в сковороду, обжаривайте 3-4 минуты. Верните курицу, залейте смесью соевого соуса, воды и крахмала. Варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Подавайте с отварным рисом и свежей лимонной цедрой для контраста вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг