Курица с брусникой и картофелем по-канадски
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо объединяет нежное куриное филе, хрустящий запечённый картофель и сладко-кислый вкус брусники. Подходит для семейных обедов и праздничных ужинов, сочетает в себе традиционные элементы канадской кухни с современными акцентами.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 300 г картофеля
- 100 г свежей брусники
- 1 лук репчатый
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
- 2 ст. л. муки пшеничной
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук полукольцами, картофель — крупными дольками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не зажарится. Влейте лимонный сок и мед, перемешайте.
Шаг 3
Положите картофель в форму для запекания, посыпьте мукой и солью. Выложите курицу поверх, сверху распределите бруснику. Запекайте в предварительно разогретой духовке (200°C) 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей проверьте готовность картофеля и курицы. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1040 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
6 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
