Курица с брусникой и картофелем по-канадски

01.06.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с брусникой и картофелем по-канадски
Это блюдо объединяет нежное куриное филе, хрустящий запечённый картофель и сладко-кислый вкус брусники. Подходит для семейных обедов и праздничных ужинов, сочетает в себе традиционные элементы канадской кухни с современными акцентами.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 300 г картофеля
  • 100 г свежей брусники
  • 1 лук репчатый
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  • 2 ст. л. муки пшеничной
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук полукольцами, картофель — крупными дольками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не зажарится. Влейте лимонный сок и мед, перемешайте.
Шаг 3
Положите картофель в форму для запекания, посыпьте мукой и солью. Выложите курицу поверх, сверху распределите бруснику. Запекайте в предварительно разогретой духовке (200°C) 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей проверьте готовность картофеля и курицы. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1040 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 6 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг