Курица с чили и авокадо

24.08.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Ужин
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с чили и авокадо
Аутентичное чилийское блюдо, сочетающее нежное куриное филе, острый вкус чили и кремовую текстуру авокадо. Готовится с использованием свежих овощей, оливкового масла и местных специй. Идеально подходит для ужина или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1 стручок болгарского перца
  • 2 штуки авокадо
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 200 г томатов
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец чили
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 100 г кукурузы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец — кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, томаты — мелкими кубиками. Авокадо разрежьте на дольки и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки. Введите лук, чеснок и болгарский перец, тушите 5 минут. Добавьте томаты, кукурузу, соль, перец чили и лимонный сок. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Подавайте с кусочками авокадо, посыпав кунжутом. Дополнительно можно добавьте лимонный сок по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 94 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 630 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг