Курица с чили и овощами по-чилийски

11.01.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с чили и овощами по-чилийски
Аутентичное чилийское блюдо, сочетающее сочную курицу, сладкий чили, свежие овощи и ароматные специи. Готовится в духовке с добавлением лаванды и лимона для нежного баланса вкусов. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 штуки сладкого перца
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 100 г лаванды
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, сладкий перец, лук и морковь. Лаванду измельчите в молоток.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Положите овощи и курицу в форму для запекания. Посыпьте измельченной лавандой, солью и перцем. Залейте бальзамическим уксусом.
Шаг 4
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, запекайте 25 минут. Влейте сок лимона перед подачей.
Шаг 5
Перед подачей перемешайте и украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг