Курица с чили и овощами в майонезном соусе
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, овощи и острый вкус чили в соусе из майонеза и лимонного сока. Подходит для семейного ужина или быстрого обеда. Овощи добавляют сочность, а чили придают пикантность, что делает его идеальным для любителей острых блюд чилийской кухни.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 штуки красного чили
- 1 лук репчатый
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 200 г майонеза
- 1 лимон
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 30 мл растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, чили, лук, морковь и перец тонкими ломтиками. Лимон разомните, чтобы выжать сок.
Шаг 2
Обжарьте курицу на масле до золотистой корочки, затем добавьте нарезанные овощи и чили. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте майонез с лимонным соком, солью и перцем. Залейте соусом подготовленные ингредиенты, поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Шаг 4
Перед подачей перемешайте и распределите равномерно по тарелкам.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
