Курица с чили и томатами по-чилийски

19.06.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
латиноамериканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с чили и томатами по-чилийски
Это блюдо сочетает в себе сочную курицу, насыщенный томатный соус с добавлением острого чили и ароматных луков. Приготовленная с использованием традиционных чилийских специй, она подается с рисом и свежей зеленью, создавая баланс между остротой, кислотой и нежностью мяса. Идеально подходит для семейных ужинов или как основное блюдо в латиноамериканской кухне.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 помидора
  • 1 чайная ложка чили в порошке
  • 1 лук
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 150 г риса
  • 3 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и жарьте 2 минуты до прозрачности.
Шаг 3
Влейте нарезанные помидоры и тушите 10 минут.
Шаг 4
Прибавьте чили в порошке, соль и перец, перемешайте.
Шаг 5
Снимите с огня и добавьте сливочное масло и молоко, чтобы соус стал гладким.
Шаг 6
Подготовьте рис по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
Шаг 7
Смешайте курицу с соусом и подавайте с рисом, украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг