Курица с чилийским перцем и луком

12.02.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с чилийским перцем и луком
Это блюдо чилийской кухни сочетает нежную курицу с острым вкусом чили и ароматом лука. Тушёные кусочки мяса обволакиваются соусом из томатной пасты, лука, чеснока и местных специй, создавая насыщенный вкус. Подавайте с рисом или кукурузными хлебцами для полного вкусового опыта.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 штуки красного перца чили
  • 1 головка лука репчатого
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, перец чили на кольца, лук на полукольца, чеснок на тонкие ломтики. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В сковороду с толстым дном влейте оливковое масло, разогрейте на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте до золотистой корочки, примерно 5 минут. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжаривайте 3 минуты до прозрачности. Верните курицу, влейте томатную пасту, перемешайте.
Шаг 4
Залейте 150 мл воды, добавьте перец чили, соль и перец. Тушите на слабом огне 20 минут, периодически помешивая. Посыпьте кинзой перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим с рисом или кукурузными хлебцами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг