Курица с чилийским перцем и луком
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо чилийской кухни сочетает нежную курицу с острым вкусом чили и ароматом лука. Тушёные кусочки мяса обволакиваются соусом из томатной пасты, лука, чеснока и местных специй, создавая насыщенный вкус. Подавайте с рисом или кукурузными хлебцами для полного вкусового опыта.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 штуки красного перца чили
- 1 головка лука репчатого
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, перец чили на кольца, лук на полукольца, чеснок на тонкие ломтики. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В сковороду с толстым дном влейте оливковое масло, разогрейте на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте до золотистой корочки, примерно 5 минут. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжаривайте 3 минуты до прозрачности. Верните курицу, влейте томатную пасту, перемешайте.
Шаг 4
Залейте 150 мл воды, добавьте перец чили, соль и перец. Тушите на слабом огне 20 минут, периодически помешивая. Посыпьте кинзой перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим с рисом или кукурузными хлебцами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
