Курица с фасолью и орегано

09.03.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с фасолью и орегано
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в аргентинском стиле, с сочной фасолью и ароматным орегано. Смесь овощей и трав подчеркивает традиционные элементы кухни, а соус придаёт блюду глубокий вкус. Подавайте с рисом или хлебом для полной насыщенности.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г консервированной белой фасоли
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, помидоры — кубиками. Лимон порежьте на дольки.
Шаг 2
В сковороду добавьте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте чеснок, помидоры, фасоль, орегано, соль и перец. Влейте 500 мл воды, доведите до кипения и тушите на среднем огне 25 минут.
Шаг 4
Влейте сок одного лимона, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Подавайте горячим, украсив ломтиками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 1.8 мкг