Курица с фасолью и овощами по-ирански

19.04.2025
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с фасолью и овощами по-ирански
Это блюдо сочетает нежную курицу, бобовые и сладкие овощи в ароматном бульоне с традиционными иранскими специями. Густой соус и мягкое мясо делают его идеальным для подачи с рисом или лепешками. Специи придают глубокий вкус, а овощи добавляют нотки сладости и текстуры.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 200 г красной фасоли
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль и перец
  • 1 стакан воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка пажитника
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч.л. кардамона
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 200 г картофеля
  • 100 г баклажана
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и лук тонкими кольцами, чеснок — тонкими пластинками. Баклажан нарежьте кубиками, картофель — дольками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу и обжаривайте 5 минут, затем добавьте морковь, кардамон, корицу, имбирь и куркуму. Перемешайте.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте фасоль, пажитник и соль. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель и баклажан, варите еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Посыпьте зеленым луком и подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 64 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.4 мкг