Курица с фасолью и овощами по-ирански
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, бобовые и сладкие овощи в ароматном бульоне с традиционными иранскими специями. Густой соус и мягкое мясо делают его идеальным для подачи с рисом или лепешками. Специи придают глубокий вкус, а овощи добавляют нотки сладости и текстуры.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 200 г красной фасоли
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль и перец
- 1 стакан воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка пажитника
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч.л. кардамона
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. имбиря
- 200 г картофеля
- 100 г баклажана
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и лук тонкими кольцами, чеснок — тонкими пластинками. Баклажан нарежьте кубиками, картофель — дольками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу и обжаривайте 5 минут, затем добавьте морковь, кардамон, корицу, имбирь и куркуму. Перемешайте.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте фасоль, пажитник и соль. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель и баклажан, варите еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Посыпьте зеленым луком и подавайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
64 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
